Компания
Webmedia

Тел.: (495) 235-6004, 235-6117
(495) 518-8203
http://www.webmedia.ru
e-mail: info@webmedia.ru

Для создания полноценного сайта необходима разработка дизайна и структуры сайта, верстка шаблона выбранного дизайна.

Разработка дизайна сайта осуществляется дизайнером. Результатом разработки дизайна является изображение (эскиз) сайта в виде графического файла. Обычно разрабатываются 2-3 варианта дизайна для рассмотрения заказчиком, из которых производится выбор одного приемлемого варианта. Заказчик также может повлиять на конечный дизайн путем рекомендаций по изменению определенных элементов. Если приведенные варианты не удовлетворяют заказчика, возможна разработка дополнительных вариантов дизайна.

Структура сайта фактически является  картой сайта, предусматривающей, каким образом посетитель сможет ознакомиться с той или иной информацией, представленной на нем. Структура также определяет возможные пересечения сайта с другими интернет-ресурсами и системами, наличие мест для баннерных систем, счетчиков, информеров и прочих необязательных элементов.

Когда структура сайта и дизайн готовы, выбранный вариант дизайна верстается в шаблон системы DSite. Сразу после этого возможна установка системы на сервер и наполнение сайта (создание секций и наполнение блоков секций).

Создание секций позволяет сформировать и включить в работу основное меню сайта, а наполнение блоков - содержание страниц сайта. Блоки могут быть повторяющимися как на всех страницах сайта, так и на выборочных (например, баннерные системы и счетчики появляются на каждой странице и не требуют повторного наполнения). Система DSite позволяет удобным образом "прикреплять" определенную страницу к определенному блоку секции. Количество блоков определяется структурой и дизайном.

Пример распределения блоков показан на рисунке. Каждому блоку дизайна для удобства присваивается цвет.

 

Также по желанию заказчика делается наполнение сайта, обработка графических и текстовых материалов или же заказчик может сделать это самостоятельно.

Мы предлагаем также установку дополнительных компонентов системы (расширений), таких как динамический каталог товаров (услуг), новостная лента (система верстки и отображение новостей), баннерная система (система ротации баннеров), система переадресации страниц, поисковая система (поиск по сайту или каталогу товаров), форум (доска объявлений) и многое другое. Подобные расширения настраиваются под нужды клиента и верстаются в конкретный Web-дизайн.